Воробьёвы

(-:

Десятка лучших мест для встречи Нового Года

Хотите необычно встретить Новый Год, но не знаете куда поехать? Прочтите наше руководство о десяти лучших мест на планете, где можно поднять бокалы в ночь с 31 декабря на 1 января. Наряжаемся дедом-морозом, берем в охапку пару-тройку в меру отмороженных Снегурочек и отправляемся в путь.

Нью-Йорк, США

Один из удивительных способов встретить этот праздник - выйти на знаменитую Таймс-Сквер и наблюдать как поднимается хрустальный шар на небоскрёб в последнюю минуту уходящего года. В полночь небо осветит пылающий свет фейерверков и обрушится дождь из цветных конфетти. Но это еще не все - вы также можете встретить Новый год на Бруклинском мосту или даже присоединиться к толпе жителей и туристов в Центральном парке.

Шар, небоскреб, подъем.
Один из способов встретить новый год - выйти на знаменитую Таймс-Сквер и наблюдать, как поднимается хрустальный шар на небоскрёб.
(Источник иллюстрации: www.mr-andersn.narod.ru)

Париж, Франция

Новый год в Париже отмечается впечатляющей игрой света на Эйфелевой башне и фейерверками. В этом городе романтики, вы можете совершить круиз по Сене, а затем присоединиться к торжеству на улице, или, если вы предпочитаете вечеринки, множество клубов Парижа открыты до раннего утра. Кроме того, можно проводить уходящий год в Диснейленде. Дети и взрослые смогут насладиться тысячами мерцающих огней и впечатляющим фейерверком над замком Спящей красавицы.

Башня, фейерверк, свет.
Новый год в Париже отмечается впечатляющей игрой света на Эйфелевой башне и фейерверками.
(Источник иллюстрации: www.europeupclose.com)

Эдинбург, Шотландия

В новогоднюю эдинбургскую ночь, тысячи людей выходят на улицы, скрестив руки, и поют рождественские песни. Шотландцы действительно знают, как отпраздновать канун Нового года, красивые мелодии закончатся полночным фейерверком! А чтобы полностью прочувствовать новогоднее настроение, присоединитесь к шествию на гору с факелами.

Факел, шествие, гора.
А чтобы полностью прочувствовать новогоднее настроение, присоединитесь к шествию на гору с факелами.
(Источник иллюстрации: www.skuky.net)

Лондон, Великобритания

Биг-Бен, рестораны вдоль Темзы и захватывающий новогодний фейерверк у Лондонского Глаза - ваша ночь будет волшебной! После полуночи, на улицах толпы людей, а клубы и бары открыты до раннего утра. По-настоящему впитать лондонскую атмосферу, помогут рождественские распродажи и катание на коньках.

Глаз, Лондон, фейерверк.
Биг-Бен, рестораны вдоль Темзы и захватывающий новогодний фейерверк у Лондонского Глаза - ваша ночь будет волшебной!
(Источник иллюстрации: www.tuerizm.ru)

Сидней, Австралия

Фейерверки, бьющие в небо с 9 вечера на фоне Харбор-Бридж, по-настоящему захватывающее зрелище и грандиозный финал в полночь. Между тем, можно прокатится по каналу на одной из новогодних лодок. Так как в Сиднее Новый Год - это разгар лета и вечером довольно тепло - тысячи людей устраивают вечеринки на улицах.

Небо, фейерверк, фон.
Фейерверки, бьющие в небо с 9 вечера на фоне Харбор-Бридж, по-настоящему захватывающее зрелище и грандиозный финал в полночь.
(Источник иллюстрации: www.xronika.az)

Лас-Вегас, США

Лас-Вегас, как известно, никогда не спит и встреча Нового Года здесь останется в вашей памяти надолго. Самая длинная улица города закрыта для движения в эту магическую ночь, займите хорошее местечко и наслаждайтесь просмотром фейерверка из тысячи фунтов стерлингов. Также можно отправиться на Фримонт-стрит, где множество шикарных ресторанов с живой музыкой. Здесь Новый год празднуется фееричным светом, звуками и миллиардом конфетти.

Год, встреча, память.
Лас-Вегас, как известно, никогда не спит, и встреча Нового Года здесь останется в вашей памяти надолго.
(Источник иллюстрации: www.vegas.com)

Марракеш, Марокко

Если хотите уединиться в Новогоднюю ночь, выбирайте отдых в Марокко. Здесь вы сможете провести спокойный вечер на природе. Некоторые марокканские туристические компании организуют новогодние туры в пустыню Сахару. Вы не увидите искусственные фейерверки, но зато насладитесь красками заката и восходящими звёздами. Или, если вы человек активный, посетите Марракеш, где в Новый год уличные артисты играют на барабанах, танцуют и исполняют местные песни.

Отдых, выбор, уединение.
Если хотите уединиться в Новогоднюю ночь, выбирайте отдых в Марокко.
(Источник иллюстрации: www.riadkniza.com)

Санта-Крус-де-Тенерифе, Канарские острова

Новый год на Канарских островах - это сочетание солнца и сальсы. Если вы решите отправиться на Гран-Канарию, Фуэртевентуру, Лансароте или Тенерифе, вас встретит мягкий климат и длительная фиеста. Здесь есть свои традиции: у вас есть 12 секунд, чтобы съесть 12 виноградин, до наступления Нового Года, если вы, конечно, хотите удачно провести наступающий год! Масштабные фейерверки также популярны в эту ночь в крупных городах. Кроме того, многие отели, включают в стоимость проживания новогодний ужин и концерт.

Остров, солнце, сальса.
Новый год на Канарских островах - это сочетание солнца и сальсы.
(Источник иллюстрации: www.abunda.ru)

Гавана, Куба

Самая горячая страна всегда готова к длинной новогодней фиесте, с впечатляющим фейерверком. Еда является важным составляющим этого дня, многие местные жители ходят в рестораны, кафе или бронируют номера гостиниц на несколько дней. В нескольких отелях, в проживание включён новогодний ужин. Продолжая испанскую традицию, кубинцы тоже едят 12 виноградин в полночь на удачу, но вы также сможете увидеть кубинцев на крышах домов с пустым чемоданом - этот ритуал, по поверью, принесёт в наступающем году много путешествий.

Фиеста, страна, горячо.
Самая горячая страна всегда готова к длинной новогодней фиесте.
(Источник иллюстрации: www.1366x768.net)

Мехико, Мексика

Новогодние праздники в Мексике понравятся любителям клубной жизни и пляжного отдыха. Здесь вы найдёте всё: от рок-баров до крошечных ресторанов, а традиционные фейерверки в полночь - это только начало праздника. Если вы ищете что-то более спокойное, во многих отелях, в стоимость включен новогодний гала-ужин. Дети и взрослые могут сыграть в традиционную piñata - папье-маше звезды, фаршированную сладостями.

Жизнь, любитель, праздник.
Новогодние праздники в Мексике понравятся любителям клубной жизни и пляжного отдыха.
(Источник иллюстрации: www.letotravel.com)

Андрей Руденко