Воробьёвы

(-:

Мальдивы

Мальдивы — это одно из самых интересных экзотических направлений, которое стало очень популярным среди искушенной публики. К Мальдивской республике относятся 1119 островов, которые находятся в водах бескрайнего индийского океана. Стоит заметить, что лишь около двухсот островов обитаемы, а еще на 74 созданы курорты для туристов.

Карта

Столицей этого государства является город Мале, который находится на одноименном атолле. Официальный язык Мальдивских островов относят к Индо-Иранской языковой семье, но также очень большое распространение здесь имеет английский. Численность населения составляет примерно триста тысяч человек, девяносто процентов, из которых, индийцы и сингалы, девять процентов — арабы, а один процент — европейцы.

Государство, атолл, столица.
Столицей этого государства является город Мале, который находится на одноименном атолле.
(Источник иллюстрации: onebigphoto.com)

Денежными единицами на островах служат руфия и лааре (один доллар равен одиннадцати руфиям). При отдыхе оплачивать предоставляемые услуги можно с помощью евро, долларов и кредитных карт.

Единица, остров, деньги.
Денежными единицами на островах служат руфия и лааре.
(Источник иллюстрации: www.arrivo.ru)

Мальдивы — это мусульманская страна. Поэтому местные традиции ограждают туристов от излишков выпивки, которая способна во время отдыха затмить все прекрасные моменты.

Традиции, излишки, ограждение.
Мальдивы — это мусульманская страна, поэтому местные традиции ограждают туристов от излишков выпивки.
(Источник иллюстрации: gooddays.ru)

Климат на Мальдивских островах очень теплый, ровный, тропический и умеренный на протяжение всего года, это объясняется близостью страны к экватору. Средняя температура держится около 28 градусов со знаком плюс, а температура воды достигает 27 градусов тепла. Дожди здесь проходят крайне редко, обычно с мая по октябрь, и чаще всего по ночам, поэтому вряд ли они смогут испортить отдых.

Тропики, климат, тепло.
Климат на Мальдивских островах очень теплый, ровный, тропический и умеренный на протяжении всего года.
(Источник иллюстрации: www.genie-tour.ru)

Символом Мальдивским островов являются стройные кокосовые пальмы, которые обрамляют разнообразные красивые лагуны. В этом удивительном райском уголке не встретишь ни загазованных автострад, ни огромных небоскребов. Местное такси представляет из себя деревянную лодку с плоской крышей, именно на нем и можно путешествовать между островами. А автомобильное такси здесь используют для того чтобы добраться до гостиницы или аэропорта, их можно взять только в Мале или Адду атолле.

Лагуна, пальма, кокос.
Символом Мальдивских островов являются стройные кокосовые пальмы, которые обрамляют разнообразные красивые лагуны.
(Источник иллюстрации: iambackpacker.net)

Местные жители, как правило, передвигаются на велосипедах и мотоциклах, так как эти вида транспорта на Мальдивах самые популярные распространенные. Абсолютно любой Мальдивский остров можно пересечь за полтора-два часа. Взять машину напрокат можно только в столицы страны или на больших островах, а общественный транспорт отсутствует, как таковой. Перевозки здесь осуществляются на вертолетах, гидросамолетах и катерах.

Велосипед, передвижение, местность.
Местные жители, как правило, передвигаются на велосипедах и мотоциклах.
(Источник иллюстрации: octopus.venividi.ru)

В меню почти всех местных курортов входит азиатская, европейская и местная кухня, которая основана на традициях арабов и индийцев. Как правило, главные продукты — это рис, пряности, морепродукты, рыба и острые приправы. Тунец с рисом — национальное блюдо Мальдив. Также здесь можно насладится фруктами без каких-либо генетических вмешательств.

Фрукты, наслаждение, генетика.
Здесь можно наслаждаться фруктами без каких-либо генетических вмешательств.
(Источник иллюстрации: sadalskij.livejournal.com)

Самый популярный напиток в этом райском уголке — чай, которые чаще всего пьют с молоком и сахаром. Кроме этого, местные жители добывают из верхушек пальм сок и варят из него сладкий напиток, который получается очень вкусным.

Уголок, чай, напиток.
Самый популярный напиток в этом райском уголке — чай, который чаще всего пьют с молоком и сахаром.
(Источник иллюстрации: www.guesthouses-in-maldives.com)

В этой стране можно попутешествовать по разным островам, провести вечер в романтической обстановке с любимым человеком, зажечь с друзьями на дискотеках и погрузится в потрясающие подводное царство.

Для того чтобы отдых на Мальдивских островах принес исключительно положительные эмоции следует придерживаться нескольких правил: не одевать откровенную одежду, не употреблять алкогольные напитки в общественных местах и не заниматься подводной охотой.

Мальдивы — это просто идеальное место для отдыха, так как здесь фантастический подводный мир, чистейший пляж, девственная природа и отели с отличным сервисом. Почти все гостиницы могут предложить бунгало не только в пределах острова, но и на воде.

Гостиница, бунгало, предложение.
Почти все гостиницы могут предложить бунгало не только в пределах острова, но и на воде.
(Источник иллюстрации: nnm.ru)

Отдых на Мальдивских островах поможет расслабится современному человеку и на некоторое время почувствовать себя Робинзоном Крузо, так как многие острова до сих пор остаются не обитаемыми....

Алина Попова